"
  • 28 мая 2022

Читатели «Факти» двумя словами описали болгарских политиков за покупку газа по биржевой цене

Власти Болгарии отказываются последовать примеру Венгрии и заключить долгосрочный контракт с Россией, поэтому София закупает газ по биржевой стоимости. Об этом сообщает издание «Факти».

Кандидат в президенты Болгарии от партии «Русофилы за возрождение Отечества» Николай Малинов раскритиковал действия официальных властей за отказ от заключения долгосрочного контракта газа с Россией. По мнению Малинова, Софии приходится покупать «голубое топливо» по цене 1300 долларов за тысячу кубометров вместо возможных 250 долларов. Он предложил поступить, как Венгрия.

Читатели издания «Факти» согласились с мнением кандидата в президенты и двумя словами охарактеризовали нынешнюю болгарскую элиту.

«Дураки-подлизы, желаю вам покупать газ по биржевой цене 1600 долларов», - написал пользователь Сети. «Не знаю, какой идиот из "Булгаргаза" им посоветовал связать стоимость газа с котировкой на бирже. У Болгарии сейчас есть долгосрочный контракт с Россией, но мы лапу сосем, потому что цены привязаны к бирже. Кретины!» - заметил читатель издания.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперты объяснили, почему «Газпром» перестал пользоваться транзитом газа через Украину.