"
  • 18 мая 2022

Видео с попытками мигрантов преодолеть польско-белорусскую границу опубликовали в Сети

Нелегальные мигранты пытались преодолеть ограждение из колючей проволоки на польско-белорусской границе. Действия беженцев попали на камеру.

Видео с попытками нелегалов пересечь границу опубликовали в Сети. Инцидент произошел возле деревни Уснаж-Гурны. На кадрах видно, как группа беженцев стоит около ограждения и бросает в него бревна. Более длинные палки использовались для «укладывания» забора.

Согласно информации польских пограничников, они использовали против беженцев слезоточивый газ. Порядка 16 мигрантов, которые прорвались на территорию государства, были вытеснены. В конце ролика заметно, как один из пограничников распыляет газ в сторону пытающихся перейти границу.

«Мигранты бросали камни в сторону сотрудников пограничной служба и военнослужащих, в их действиях им оказывали содействие сотрудники белорусских служб», - говорится в сообщении Пограничной службы Польши.

Ранее стало известно, что на границе Польши и Белоруссии будут строить забор. Соответствующий проект утвердили в Варшаве. Это поможет справиться с миграционным кризисом, процитировали местных властей на телеканале RT.

Вернуться назад