"
  • 29 мая 2022

Грузовик с молоком помог Саакашвили вернуться в Грузию

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в страну с территории Украины 28 сентября на пароме, укрывшись в грузовике с молочной продукцией. Об этом на брифинге рассказал прокурор Кока Кацитадзе.

Прокурор рассказал, что паром прибыл в порт Поти в 23:00 по местному времени. Примерно в 01:04 ночи с него выехал трайлер фирмы SCANIA. По словам служащего, Саакашвили из прицепа вышел в 01:49.

«Управление по международным связям Генеральной прокуратуры Грузии уже переслало компетентным органам Украины ходатайства об оказании правовой помощи по указанному делу», - объяснил Кацитадзе.

Напомним, что Михаила Саакашвили задержали на территории Грузии 1 октября и поместили в тюрьму города Рустави. Экс-президента заочно осудили по уголовным делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. Также он подозревается в растрате бюджетных средств и разгоне митинга оппозиционеров. Сейчас политика обвиняют в незаконном пересечении границы.

Ранее в «НьюИнформ»: глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что арестованный в Грузии экс-президент Михаил Саакашвили должен быть немедленно освобожден.