"
  • 29 мая 2022

Политолог Рар заявил, что Берлин не сможет остановить «Северный поток - 2»

Германия не сможет отказаться от «Северного потока - 2», несмотря на заявления новых властей страны. Об этом рассказал политолог Александр Рар в авторском Telegram-канале.

Сопредседатель немецкой партии «Союз-90»/«Зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию в накрывшем Европу газовом кризисе. Она также призвала отказаться от выдачи разрешения на запуск «Северного потока - 2» до тех пор, пока компания не выполнит все указания Евросоюза.

«Шокирующее высказывание Анналены Бербок, лидера партии "Зеленые" и, возможно, будущей главы немецкого МИДа. Неужели "Зеленые" начнут править Германией с нарастанием конфликтности с Россией?» - написал эксперт.

Он добавил, что по мнению Бербок, Берлин в газовой политике должен отталкиваться от конструктивных двусторонних отношений с Москвой. То есть, объяснил специалист, работать в «консенсусе» с ЕС и принять русофобскую позицию Польши и Прибалтики.

«Будущий канцлер Шольц пока молчит, но вряд ли он будет плясать под дудку "зеленых". Хотя игнорировать он их тоже не сможет, „зеленые“ стали важным фактором во власти Германии», - объяснил политолог.

По мнению эксперта, решение завершить проект при старом правительстве Ангелы Меркель было одним из наиболее правильных. Специалист добавил, что она отстаивала проект «как львица», и продолжает делать это сейчас.

«Но "Северный поток" новое правительство Германии уже не остановит», - заключил Рар.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт по энергетике Валентин Землянский рассказал, что «Северный поток - 2» начал приносить прибыль.