"
  • 28 мая 2022

Политолог Блохин назвал темы, которые могут обсуждаться на встрече Путина и Байдена

Президент РФ Владимир Путин и лидер США Джо Байден могут провести переговоры по темам, в которых интересы Москвы и Вашингтона совпадают. Об этом заявил политолог, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал прошедшую встречу помощника президента России Юрия Ушакова с замгоссекретаря США Викторией Нуланд. Он отметил, что в ходе переговоров обсуждались различные варианты и были достигнуты некоторые понимания. Говоря о возможности встречи Путина и Байдена в этом году, Песков уточнил, что она «в том или ином формате вполне реальна».

Комментируя новость, Константин Блохин отметил, что двусторонние российско-американские отношения - это очень масштабная вещь. Он предположил, что на возможной встрече лидеров стран будут обсуждаться блоки вопросов, касающиеся стратегической стабильности и проблем двусторонних отношений.

«Можно достичь интересов только там, где интересы США и России совпадают. Должна быть двусторонняя заинтересованность. Байден говорил, что Вашингтон будет сотрудничать с Москвой только в тех сферах, где присутствуют интересы Штатов. Так, например, у Байдена была заинтересованность пролонгировать СНВ-3, сразу же были достигнуты договоренности», - рассказал политолог в интервью изданию «Народные Новости».

Ранее журналисты британской газеты The Telegraph заявили о том, что США не могут ничего противопоставить современному гиперзвуковому оружию, которым владеют Россия и Китай.