"
  • 23 мая 2022

Евросоюз рассматривает вариант исключения Украины из «зеленого списка»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал антивакцинаторов причиной возможного исключения Украины из «зеленого списка» Евросоюза. Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга.

Дипломат напомнил, что на данный момент Украина все еще находится в «зеленом списке» ЕС, который позволяет украинцам свободно перемещаться по странам, входящим в союз.

«В то же время, действительно есть вероятность, что Совет ЕС примет решение об исключении Украины из этого списка», - отметил он.

По его словам, в результате безответственного поведения антивакцинаторов страдают те граждане, которые добросовестно следуют всем правилам и прошли вакцинацию. Они скоро могут быть лишены возможности путешествовать по своим делам по миру и в страны ЕС.

«К сожалению, и мы все это видим, в последнее время статистика в Украине демонстрирует стремительный ежедневный рост случаев заболеваемости. Это прямое следствие низкого процента вакцинации и антивакцинаторской пропаганды, которая подрывает доверие наших граждан к вакцинам, хотя для этого нет никаких обоснованных причин», - добавил он.

На Украине за минувшие сутки зафиксировали 18 912 новых случаев коронавирусного заболевания. От болезни скончались 495 человек, справиться с инфекцией смогли 7 605 пациентов. Об этом передает Министерство здравоохранения.

Вернуться назад