"
  • 26 мая 2022

Читатели Die Zeit обвинили США в провокации перед закрытием постпредства РФ при НАТО

Читатели издания Die Zeit отметили, что власти России увидели отсутствие у Запада желания вести диалог с Москвой. Такие комментарии появились под новостью о закрытии миссии РФ при НАТО, сообщает «Слово и Дело».

Многие пользователи Сети жестко отреагировали на решение властей России. Читатели немецкого издания возмущены поведением Запада и уверены, что само решение закрыть постоянное представительство России при Альянсе было спровоцировано США и другими союзниками по военному блоку.

Комментаторы обратили внимание, что подобные меры просто являются зеркальным ответом Москвы на высылку восьми дипломатов из миссии РФ при НАТО. Немцы предположили, что на какое-то время Запад займет более спокойную позицию.

«Ну, наконец-то русские проснулись и поняли, что равноправное сотрудничество с НАТО невозможно. Теперь эта бессмысленная игра в пинг-понг на какое-то время прекратится», - написал один из читателей издания.

По мнению аудитории Die Zeit, ничего неожиданного в действиях российских властей нет. В Сети согласились с тем, что это понятная реакция Москвы на все продолжающиеся провокации со стороны США и ЕС.

«Что ж, это не сюрприз. Если НАТО даже не объясняет свой шаг, то не нужно удивляться, что последует ответная реакция», - отметил другое пользователь.

Ранее в «НьюИнформ»: польский политолог Якуб Корейба заявил, что у России есть «право вето» на вступление Украины в НАТО.

Вернуться назад