"
  • 20 мая 2022

Черчесова удивили слова Канчельскиса о махинациях с составом сборной России

Экс-главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал слова Андрея Канчельскиса, который обвинил специалиста в получении денег от игроков за место в составе национальной команды. Об этом передает издание «Спорт-экспресс».

Черчесов заявил, что долгое время не общался с Канчельскисом. Тем не менее, слова бывшего игрока «Манчестер Юнайтед» специалиста серьезно удивили.

«Футбольную критику понимаю и допускаю - выбор состава, тактика и так далее. Но для того, чтобы понять мотивы суждений Канчельскиса по другим вопросам, в том числе обвинительного характера, нужно у первоисточника узнать, что он имеет в виду. А уже затем общаться и, если понадобится, строить отношения в правовом поле, а деликатность отойдет на второй план», - отметил он.

Черчесов стал главным тренером сборной России в 2016 году. До этого он работал в польской «Легии», московском «Спартаке», столичном «Динамо», «Амкаре», «Тереке» и других клубах. Под руководством Черчесова россияне смогли дойти до четвертьфинала домашнего чемпионата мира в 2018 году, а также пройти в финальную часть Евро-2020. Минувшим летом специалист ушел из национальной команды после неудовлетворительного выступления на континентальном первенстве, где Россия оказалась на последнем месте в группе и не смогла выйти в плей-офф турнира.

Вернуться назад