"
  • 23 мая 2022

Олимпийского чемпиона Мусэрского дисквалифицировали после перепроверки на допинг

Российский волейболист и чемпион Олимпийский игр 2012 года Дмитрий Мусэрский дисквалифицирован после перепроверки допинг-пробы, которая датируется маем 2013 года. Новость опубликовала японская команда «Сантори Санбердз», цвета которой представляет россиянин.

Клуб из Японии накануне был уведомлен об отстранении Мусэрского, сообщение прислала Международная федерация волейбола (FIVB). Российский волейболист дисквалифицирован на срок в девять месяцев. Ограничение датируется 5 апреля 2021 года и продлится до 4 января 2022 года.

За период действия санкции Мусэрский участвовал в пяти играх за сборную России в Лиге Наций-2021. Несмотря на это, россиянин не смог представлять цвета национальной команды на летних Олимпийских играх - 2020 в Токио из-за травмы. На международном первенстве российская сборная завоевала серебряные медали. Несмотря такое пристальное внимание к российским атлетам, Антидопинговое агентство США (USADA) решило не наказывать американскую фигуристку Джессику-Ноэль Калаланг за применение допинга.

Вернуться назад