"
  • 25 мая 2022

Зеленский выразил главе Пентагона Остину благодарность за вклад в развитие ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский назвал США главным военным партнером в сфере обороны и поблагодарил главу Пентагона Ллойда Остина за вклад в развитие украинской армии.

Украинский лидер Владимир Зеленский во вторник, 19 октября, встретился с главой Пентагона Ллойдом Остином и выразил ему благодарность за оказанную помощь и поддержку. Стороны также провели переговоры и обсудили вопрос укрепления военного сотрудничества, а также выделения Киеву очередных средств на развитие ВСУ.

«Отмечена оперативность реализации анонсированного во время визита президента Украины в Вашингтон решения предоставить нашему государству дополнительную помощь в сфере безопасности в размере $60 млн», - указали представители администрации президента Украины.

Зеленский также обменялся с Остином мнениями по поводу ситуации в Донбассе и договорился об укреплении сотрудничества в Черноморском регионе. Украинская сторона заверила Пентагон, что Киев со своей стороны якобы делает все возможное для урегулирования кризиса в Донбассе и рассчитывает на скорое вступление в ряды НАТО.

В конце августа стало известно о том, что президент США Джо Байден одобрил проект предоставления Украине военной помощи в размере 60 миллионов долларов. Они пойдут на покупку вооружений, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Вернуться назад