"
  • 27 мая 2022

Депутат Рады Рабинович: без помощи России Украине грозит «катастрофа» с отоплением

Украинские политики предвидят «катастрофу», поэтому все чаще заявляют о необходимости переговоров между президентом Незалежной Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным. Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

Нардеп отметил, что стремление киевских властей встретиться с руководством России объясняется проблемами, с которыми в ближайшее время столкнется Украина. По его словам, речь идет о том, что Незалежная рискует с треском провалить отопительный сезон.

В Киеве понимают, что обеспечить жителей страны достаточным объемом газа и тепла в зимний период не получится. Поэтому руководство Украины всячески пытается выкрутиться из ситуации, договорившись с Россией.

«Надвигается катастрофа, и осознавая это, власть лихорадочно пытается встретиться с Путиным, с Миллером, с Макроном. Да, я понимаю, что в стране идут боевые действия, но поехала же оппозиция в Москву [в 2020 году], договорилась на выгодных условиях покупать газ для Украины. Ну, обругайте ее, только закупите газ по $175 и тем самым спасите всю страну!» - призвал Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов.

Парламентарий подчеркнул, что в Кремле с Владимиром Зеленским говорить не станут. Украинская сторона упорно игнорирует условия Минских соглашений и не выполняет обязательства по нормализации обстановки в Донбассе, поэтому о чет-то договариваться с ней не имеет смысла.

Вернуться назад