"
  • 18 мая 2022

Доктор Продеус рассказала об ошибках приема витамина D и железа в сезон простуд

Существует распространенная ошибка, которую допускают люди при профилактике простуды у детей в осенний период времени. Об этом заявил врач-педиатр и телеведущий Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!».

Специалист отметил пользу некоторых витаминов. Препараты помогают справиться с инфекциями, однако начинать их прием следует еще до наступления сезона простуд.

«Основная ошибка, которую я слышу в вопросе «какие витамины давать ребенку в сезон простуд», - это фраза "давать в сезон простуд". Как раз давать их надо регулярно, и в организме они должны быть еще до того, как сезон простуд начался», - объяснил медик

По словам доктора, витамины действительно укрепляют иммунную систему. Он посоветовал принимать витамин D на регулярной основе. Рекомендуемая дозировка биологически активного вещества для ребенка - 1000 единиц в сутки. Также важно следить за уровнем железа, поскольку микроэлемент увеличивает защиту от сезонных инфекций.

Ранее в «НьюИнформ»: эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско рассказала о пользе ежедневного употребления овощей и куркумы. Медик также призвала отказаться от перекусов и напитков, в которых содержится сахар.

Вернуться назад