"
  • 21 мая 2022

Бюджет Украины сократился на миллион гривен из-за зарплаты помощника депутата Тищенко

Помощник депутата Верховной рады Украины от президентской партии «Слуга народа» Николая Тищенко получил из бюджета более миллиона гривен в качестве зарплаты. Об этом сообщило издание BIHUS info.

Журналисты узнали, что парламентарий взял в советники партнера по бизнесу Александра Ситака. Он проработал менее двух лет, и получил за этот период 1,1 миллиона гривен (почти 3 миллиона рублей). То есть, каждый месяц бюджет сокращался на 45 тысяч (121,5 тысячи рублей) на выплаты ему.

В сюжете BIHUS info сообщается, что на Александра Ситака записана недвижимость, которой по факту пользуется сам Николай Тищенко. Сотрудникам СМИ стало известно, что помощник депутата совместно с его супругой Аллой Барановской являются владельцами ресторана «Ришелье». Более того, после получения кресла в Верховной раде, Тищенко переписал на жену весь бизнес.

Александр Ситак - не единственный в своей семье, кто помогает зарабатывать Тищенко. Его брат Виталий вместе с Барановской владеет рестораном «Велюр». Также ему принадлежит киевская квартира, где живет семья депутата.

Журналисты попытались поговорить с Николаем Тищенко о его недурной финансовой ситуации. Нардеп даже не дослушал вопрос, заявив, что ему звонят.

Парламентарий не ограничивается одним помощником. Всего у «слуги народа» значится в качестве сотрудников девять человек.

Вернуться назад