"
  • 22 мая 2022

Врач Сапего предупредил об опасности увлажнителя воздуха для здоровья

Неправильное использование увлажнителя воздуха может привести к развитию опасных заболеваний. Об этом сообщил врач-терапевт Георгий Сапего в интервью радио Sputnik.

Во время отопительного сезона влажность в помещениях снижается на 30%. Вследствие пересушенного воздуха у людей страдают слизистые оболочки глаз и сохнет кожа. Справиться с подобными недугами поможет воздухоувлажнитель, однако необходимо правильно его использовать. Если устройство не выключить вовремя, влажность станет слишком высокой.

«Если относительная влажность повышается до 50% или выше, пылевые клещи начинают активно размножаться, а споры плесени бурно расти. От этого в воздухе жилых помещений появляется много аллергенов и обостряются аллергические заболевания», - рассказал медик.

Специалист также отметил вред ультразвукового увлажнителя. По словам медика, данное устройство может вызвать обострение астмы и стать причиной воспаления легких. Дело в том, что подобные системы увлажнения способны распылять обломки микробов из воздуха, поэтому важно соблюдать некоторые правила, о которых повествуют производители.

Ранее в «НьюИнформ»: врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов рассказал, как бороться с осенней сонливостью.

Вернуться назад