"
  • 28 мая 2022

«Мисс Украина» Неплях ответила на критику из-за использования русского языка

Победительница украинского конкурса «Мисс Вселенная» Анна Неплях ответила на критику соотечественников из-за использования русского языка в социальных сетях. Она высказалась в Instagram* Stories.

По словам девушки, за последние сутки она получила миллион обвинений. Неплях напомнила, что 90% ее читателей в соцсетях говорят на русском языке.

«За последние сутки я получила миллион обвинений в том, что я в своем блоге, где 90% аудитории русскоязычные, пишу посты и разговариваю на русском, так как не знаю украинского», - сказала она на украинском языке.

Неплях иронично отметила, что в ролике говорит на украинском, и это показывает, как «можно выучить родной язык за сутки» и разговаривать «чисто и хорошо». Также она подчеркнула, что как человек, выросший в русскоязычной семье в городе, где 90% населения используют русский, заслуживает возможности выражаться на удобном для себя языке.

Напомним, что с 2019 года на Украине действует закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», предусматривающий использование только его практически во всех областях жизни.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ