"
  • 21 мая 2022

Адвокат Зуй рассказала о рисках при покупке квартир в новостройках

Покупка недвижимости в новостройках несет в себе определенные риски, о которых рассказала адвокат Ирина Зуй в беседе с порталом «Российская газета».

Дело в том, что большая часть земли в России является собственностью государства в лице органов госвласти и муниципальных образований, то есть застройщики предпочитают не выкупать земельные участки, а брать их в аренду. Таким образом земля будет переходить дольщикам в собственность на праве составной части общего имущества.

«Вид права застройщика на землю указан в свидетельстве о государственной регистрации права. При выдаче этого заявления проверяется право арендодателя на заключение договора субаренды, право на застройку земельного участка», - сообщила юрист.

Специалист порекомендовала обращать внимание на условия договора. Если застройщик арендовал землю под долевую застройку, но при этом намерен возвести многоквартирный дом, это является грубым нарушением, вследствие которого покупатели столкнутся с проблемами. Приобретая недвижимость, необходимо потребовать у застройщика доказательства, относительно выполненных условий инвестиционного контракта перед собственником земли.

«Нет доказательств - лучше не покупать квартиру у этого застройщика», - заключила Зуй.

Ранее в «НьюИнформ»: риелтор Артем Сошников перечислил шесть факторов неудачной покупки недвижимости.

Вернуться назад