"
  • 21 мая 2022

Читатели Daily Express: поставки российского газа в Европу задерживают власти ЕС

Поставки российского газа в Европейский союз задерживают сами европейцы. К такому выводу пришли читатели британского таблоида Daily Express.

Ранее британская газета DE опубликовала статью журналиста Джейкоба Пол о взлетевших ценах на газ в Европе. Автор указал, что Россия якобы сократила поставки энергоносителей в ЕС, чтобы добиться сертификации «Северного потока - 2». При этом не привел никаких доказательств.

Читателей таблоида возмутили голословные обвинения в адрес России. В комментариях они напомнили, что западные издания часто распространяют о РФ ложную информацию.

«Эта так называемая новостная статья является ярким примером "фейк ньюс". Она внушает идею, что в задержке поставок виноваты русские, когда на самом деле это происходит из-за европейцев. Так называемый репортер в данном случае, очевидно, является выпускником Школы дезинформации "Би-би-си"», - заметил пользователь под ником Exiled in the desert SW. «Эта информация была придумана как отвлекающий маневр, чтобы люди перестали говорить о том, что единственная причина, по которой в эту секунду газ не поступает по новым газопроводам, заключается в том, что ЕС намеренно задерживает оформление документов», - согласился с предыдущим комментатором RufflesTheGuinefPig. «А в других новостях сообщают, что Россия увеличила поток на 10%, верьте во что хотите, но не забывайте об униженных извинениях газеты "Дейли Экспресс" перед Россией за дезинформацию о том, что Россия украла формулу вакцины у компании "АстраЗенека". Это просто очередная антироссийская истерия, нагнетаемая, чтобы заставить вас спорить с пеной у рта», - заметил Donkeynick. «У Европы будет много российского газа, как только "Северный поток - 2" будет сертифицирован немецкими регуляторами. Будет интересно посмотреть, как долго некомпетентные европейцы будут медлить с сертификацией, прежде чем из-за холодной зимней погоды и высоких цен у них появится масса внутренних проблем», - написал Exiled in the desert SW.

Ранее британские читатели газеты Daily Mail обвинили США и Евросоюз в энергетических проблемах Европы.

Вернуться назад