"
  • 23 мая 2022

Читатели Daily Mail: в газовом кризисе Европы виноваты США и ЕС

Европа не может требовать от России скидок на газ, постоянно подвергая ее санкциям. Об этом заявили читатели британской газеты Daily Mail.

Ранее российский посол в Лондоне Андрей Келин дал интервью британским СМИ. Он опроверг слухи о том, что РФ задерживает поставки газа, подчеркнув, что они наоборот увеличены, просто газу нужно время, чтобы добраться до потребителей. Посол также отметил, что Москва постарается избавить Великобританию от последствий газового кризиса, несмотря на то что она поставляет в Соединенное Королевство только 2% потребляемого газа.

Автор статьи Daily Mail раскритиковал действия РФ и в очередной раз попытался обвинить ее в энергетических проблемах Европы. Это не понравилось читателям британской газеты, которые поспешили написать, кто на самом деле виноват в кризисе.

«Не Россия закрывала наши шахты, не Россия закрывала наши резервные газовые хранилища, не Россия останавливала нашу добычу нефти. Не Россия закрывала наши угольные и атомные электростанции. Она не заставляла нас переходить на ветроустановки и солнечные панели. Нет, все это сделала наша бесполезная старая банда в лице либералов, лейбористов и консерваторов», - напомнил в комментариях пользователь под ником Riteuptoere. «Почему бы не назвать истинного виновника газового кризиса? Это США, которые испробовали все, включая санкции, чтобы преградить путь в ЕС дешевому российскому газу», - заметил ProfilePictureless. «Бизнес есть бизнес, с какой стати мы ждем крупные скидки от страны, которую последние семь лет подвергаем санкциям?» - удивился Roarke.

Ранее российский политолог Евгений Сатановский посоветовал Европе не затягивать сертификацию газопровода «Северный поток - 2».

Вернуться назад