"
  • 28 мая 2022

Вернидуб заявил, что идея создания Суперлиги противоречила спортивным ценностям

Главный тренер молдавского «Шерифа» Юрий Вернидуб перед матчем третьего тура групповой стадии Лиги чемпионов с итальянским «Интером» заявил, что нереализованная идея с созданием европейской Суперлиги противоречила футбольным и спортивным ценностям. Украинский специалист напомнил, что футбол - это не только элитарная часть.

«Это глупая идея, я не могу с ней согласиться. Футбол принадлежит всем, тем, кто этого заслуживает. Суперлига отдает предпочтение клубам, которые и так уже очень богаты. Я понимаю их интересы, но это противоречит спортивным ценностям», - передает слова 55-летнего наставника тираспольского клуба La Gazzetta dello Sport.

После двух туров Лиги чемпионов молдавский «Шериф» занимает первую строчку в группе D. Подопечные Вернидуба обыграли донецкий «Шахтер» (2:0) и мадридский «Реал» (2:1). Матч «Интер» - «Шериф» пройдет во вторник в Милане, старт - в 22:00 по московскому времени.

Напомним, проект создатели Суперлиги планировали включение в свои ряды 20 европейских топ-клубов. Участие в Суперлиге подтвердили шесть клубов Английской премьер-лиги (АПЛ), а также «Милан», «Атлетико», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Реал». После скандала на фоне возможного появления нового турнира большая часть команд вышла из проекта.