"
  • 26 мая 2022

Максим Шугалей: уже третий год Петербург не готов к снегопадам

Санкт-Петербург уже третий год не готов к снегопадам, заявил социолог Максим Шугалей, комментируя проблемы Смольного в хозяйственной сфере.

Сотрудники ГУП «ТЭК Санкт-Петербург» начали ремонтные работы на тепломагистрали в Калининском районе после того, как в Курортном районе произошла авария, оставившая людей без воды и отопления на трое суток. На устранение последствий ушло несколько дней. Не исключено, что именно это послужило толчком для Смольного, провалившего подготовку к отопительному сезону.

По мнению петербургского социолога Максима Шугалея, в сложившейся ситуации нет ничего удивительного - за трубами не следят на протяжении трех лет, пишет Gazeta.SPb.

«По сути, наш город 365 дней в году находится в чрезвычайной ситуации. Спасибо, что на помощь пришли сотрудники МЧС, которые, используя огромное количество пожарных рукавов, наладили временное водоснабжение от одной заборной арматуры до другой», - подытожил Шугалей.

Он отметил, что случившееся - не самая большая проблема, так как Петербург уже третий год «даже близко не готов к снегопадам».

Реконструкция тепломагистрали на Тихорецком проспекте в разгар отопительного сезона вызывает немало вопросов у горожан. Не исключено, что если бы не серьезная авария в Курортном районе, освещенная СМИ, местные жители так и не дождались бы прокладки новой магистрали.

Вернуться назад