"
  • 17 мая 2022

Байден и первая леди США попались на нарушении масочного режима в ресторане Вашингтона

Президент США Джо Байден и его жена Джилл нарушили масочный режим в одном из ресторанов Вашингтона. Об этом рассказал телеканал Fox со ссылкой на видеоролик из соцсетей.

В интернете появилась запись, на которой американский лидер с первой леди США проходят по залу ресторана без масок. Вокруг находилась охрана президента и сотрудники заведения. Все работники носили маски. Однако чета Байденов нарушила противоэпидемические меры и попалась на этом.

Президент нес медицинскую маску в руках, а первая леди США просто ее не надела. Телеканал Fox объяснил, чем может обернуться это нарушение.

«Согласно руководству CDC и распоряжению мэра округа Колумбия Мюриэл Боузер, все лица старше двух лет должны носить маску в помещении, независимо от статуса вакцинации», - говорится на сайте заведения под названием Fiola Mare.

Ресторану грозят разного рода санкции за несоблюдение требований по работе в условиях пандемии. Заведение может подвергнуться штрафам и даже лишиться лицензии.

Указ главы администрации Вашингтона позволяет игнорировать эти правила «людям из федерального правительства». Исключение действует в том случае, если они исполняют служебные обязанности.

Байден ранее выступил с заявлением об экономических инициативах и постучал по дереву, когда говорил о здоровье экс-президента США Билла Клинтона. Американский лидер заявил, что с бывшим главой государства все в порядке.

Вернуться назад