• 06 июля 2022

Юлия Мендель оконфузилась из-за ошибок в посте про «Игру в кальмара»

Кандидат филологических наук, 35-летняя журналистка и бывшая пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель вызвала поток критики в свой адрес из-за безграмотности. Поводом к возникновению гневных сообщений стал ее пост, посвященный популярному южнокорейскому сериалу «Игра в кальмара».

Мендель высказалась о новой дораме в посте, которым поделилась в личном Facebook-аккаунте. В нем журналистка порассуждала на тему отличий между событиями, способными произойти в реальной жизни, и историей, рассказанной в сериале. При этом она допустила сразу три грубые ошибки в одном предложении.

«Удастся ли в "Игре в кальмара" сохранить человеческую душу? Или придется умалить свое развитие до уровня головоного малюска?» - написала она.

Пользователи Сети обратили внимание хозяйки аккаунта на допущенные ею ошибки. Они поставили ей «двойку по грамматике» и посоветовали «вернуться в школу». После этого оконфузившаяся Мендель отредактировала свою публикацию - она исправила одну ошибку, корректно написав слово «моллюск».