"
  • 21 мая 2022

Spiked: Европе не следует ждать «благотворительности» от России из-за цен на газ

Европейские страны на фоне энергетического кризиса ведут себя нелогично, перекладывая ответственность на Россию, считает британская журналистка интернет-издания Spiked Мэри Дежевски.

Европа искренне верила, что Россия обязана прийти к ней на помощь и предотвратить последствия роста цен на газ, снизив его стоимость. По мнению британского аналитика, ЕС проще возложить всю ответственность на Москву, чем признать собственные ошибки, а именно провальную идею закупать сырье на спотовом рынке. Европейцы до последнего ждут «благотворительности» от российских поставщиков.

«Как это часто бывает, Запад поспешил обвинить Москву в проблемах, которые сам себе частично и создал. Существовало также не особо скрытое мнение, что Россия должна каким-то образом признать моральное обязательство помогать Европе, либо поставляя больше газа, либо снижая цены, а желательно и то, и другое», - подчеркнула Дежевски.

Ранее читатели болгарского издания «Дневник» предложили с помощью Крыма решить газовый кризис Евросоюза. По их мнению, ситуация начала так развиваться из-за политиков ЕС. Многие обратили внимание, что для большинства стран это станет болезненным уроком.

Вернуться назад