"
  • 29 июня 2022

Болгарские читатели «Факти» тремя словами описали российскую «Ниву»

Российская LADA Niva получила известность далеко за пределами пространства СНГ, ее активно покупают даже в Великобритании несмотря на большую цену. Об этом сообщает болгарское издание «Факти».

LADA Niva нашла своих покупателей в Великобритании. Там ее полюбили за простоту и надежность, хотя машина архаична и требует дополнительных вложений. В болгарском издании отметили, что цена за автомобиль достигает 12 595 фунтов стерлингов (1 244 500 рублей), а в случае полной сертификации и страховки внедорожник уже стоит 17 595 фунтов (1 738 500 рублей). При этом LADA намерена прекратить производство автомобиля в 2023 году.

Читатели болгарского издания считают, что российская машина получилась очень удачной в условиях бездорожья и описали ее тремя словами - «зверь с Востока».

«Идеальная машина для деревни. Удивительно, почему ее ругают!» - заявил болгарский пользователь. «Если вы живете вдали от города, эта машина для вас. Сложной электроники нет, поднимаешь капот - все видно. Западные аналоги стали жертвой желания клиента иметь все, даже то, что ему не нужно», - прокомментировал читатель болгарского издания. «LADA Niva - один из немногих успешных продуктов бывшего СССР (по наследству достался РФ), который продавался и за «железным занавесом». Это дешевый и (какой бы то ни было) приемлемый заменитель гораздо более дорогих европейских и японских аналогов», - подчеркнул болгарин.

Ранее в «НьюИнформ»: средний срок для накопления на новую машину в России оценили в 7,7 года.