"
  • 17 мая 2022

Депутат ЕС Лешанто выступила с заявлением об отмене безвиза с Украиной и Грузией

Депутат Европарламента от Франции Жюли Лешанто обратилась к комиссии ЕС и озвучила ряд проблем, связанных с работой схемы по либерализации визового режима в отношении Украины, Грузии и Молдавии, передает Sputnik.

По ее словам, либерализация визового режима для граждан Молдавии, Грузии и Украины начинает создавать проблемы для государств - членов Евросоюза в связи с большим количеством необоснованных заявлений о предоставлении убежища, поданных через механизм въезда в ЕС в рамках данной схемы выдачи виз.

«Намерена ли Еврокомиссия отреагировать на такое количество ненадлежащих заявлений о предоставлении убежища от граждан Молдавии, Грузии и Украины, призвав приостановить работу схемы по либерализации визового режима для указанных стран?» - поинтересовалась Лешанто.

Отмечается, что в период с июня по август текущего года в Германии отмечен «резкий рост» количества заявлений о предоставлении убежища. Например, граждане Грузии подали на 51% больше таких заявлений по сравнению с тем же периодом 2019 года, а количество запросов с молдавской стороны выросло на 429%.

Вернуться назад