• 07 июля 2022

В фонде «Народной дипломатии» заявили о высокой компетентности петербургских политиков

Уровень подготовки различных специалистов в Санкт-Петербурге всегда был высоким. Местные политики демонстрируют высокую квалификацию и добросовестное отношение к работе, рассказал политолог, эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

По его словам, политические деятели часто, устроив карьеру в Петербурге, перебирались в Москву, пишет Федеральное агентство новостей. Так бывший председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров стал первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ.

Петербургские политики обладают действительно высокой компетентностью, поэтому они являются востребованными не только в этом городе, но и в столице Российской Федерации, добавил эксперт. Также он заявил, что не видит ничего удивительного в назначении Макарова на пост в Москве.

«Уровень подготовки специалистов различного уровня в Санкт-Петербурге всегда был высоким, поэтому можно не беспокоиться об их компетенциях. Очевидно, такая логика присутствует при кадровых назначениях, и она вполне понятна», - подчеркнул Простаков.

Макаров начал свою политическую карьеру в 2000 году. Тогда 40-летний полковник, профессор и завкафедрой Военно-Космической академии им. Можайского стал депутатом муниципального совета МО «Чкаловское». Спустя три года он попал в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Помимо этого он возглавлял фракцию ЕР и важный бюджетно-финансовый комитет.