"
  • 19 мая 2022

Миссия США при ОБСЕ перепутала цвета украинского флага на карте с Крымом

Публикация в Twitter-аккаунтах американской миссии при ОБСЕ и русскоязычном профиле Госдепа США спровоцировала скандал из-за неправильного указания цветов украинского флага.

Скандальный пост был опубликован сразу в двух аккаунтах - на американской миссии при ОБСЕ и русскоязычном аккаунте Госдепа США. Американцы в свойственной им манере в очередной раз пытались «приписать» Крым к Украине. В описании к видеоролику говорится, что Вашингтон не будет требовать расширения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по Украине и указал России «выполнять свой мандат».

«Этот мандат позволяет СММ патрулировать всю территорию Украины, в том числе Крым. Потому что Крым - это Украина», - говорится в посте.

В ролике американцы раскрасили карту Крыма в цвета флага Украины. Однако они перепутали их местами: синий оказался внизу, а желтый вверху.

Стоит отметить, что мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе приостановила свою деятельность. Это связано с тем, что недовольные жители Луганска вышли на протест к зданию, где располагались представители организации. Причиной недовольства стало похищение украинскими военными представителя ЛНР, входящего в совместный центр контроля и координации.

Ранее в «НьюИнформ»: публицист Владимир Мамонтов сделал неожиданное заявление о возможности свержения президента Владимира Зеленского.

Вернуться назад