• 02 июля 2022

Актрисе Юлии Пересильд по возвращении на Землю потребовалась помощь из-за головокружения

Актриса Юлия Пересильд 17 октября вернулась с Международной космической станции, на борту которой провела 12 суток в рамках работы над фильмом «Вызов». Звезда по возвращении на Землю пожаловалась на головокружение.

Киноэкипаж в составе Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Олега Новицкого приземлился на спускаемом аппарате «Союз МС-18» в степи Казахстана в 148 километрах от города Жезказгана.

На Земле их встретили в том числе глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Как рассказала Пересильд телеканалу RT, у нее все «немножко кружится».

«Я привыкла находиться в невесомости и чувствовать себя пушинкой. На Земле тело кажется тяжелым. Голова сильно кружится. Космический полет - сильный стресс для организма. При посадке капсулу дико раскручивает. На тренажерах такого не испытать. Пока сложно делать резкие движения, вставать, ходить, поворачивать голову», - отметила актриса.

Членов киноэкипажа после приземления доставили в Звездный городок, где они будут проходить послеполетную реабилитацию под чутким присмотром врачей. Как отмечает издание «Дни24», актриса планирует хорошо переосмыслить произошедшее с ней на орбите.