"
  • 29 июня 2022

Sohu: Украина была зародышем сверхдержавы, но променяла Россию на США и потеряла все

До 2014 года Украина развивалась быстрыми темпами и могла продолжать такое развитие дальше, но новые власти разорили страну и променяли Россию на США. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

По мнению китайских экспертов, в 2014 году на Украине произошел преступный государственный переворот. Новые власти не только не смогли продолжать развитие страны, но и променяли исторического партнера - Россию - на Соединенные Штаты. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

«До сих пор многие люди на самом деле не могут понять, почему такая большая и, в прошлом, могущественная страна, как Украина, вдруг решила стать несчастной», - написало Sohu.

Китайские аналитики считают, что Украина обладает большой территорией по европейским меркам, большим количеством квалифицированного трудоспособного населения и хорошей экономической базой, доставшейся ей от Советского Союза.

«Именно из-за этого многие говорят, что Украина была зародышем сверхдержавы», - говорится в материале.

Однако украинские власти потеряли все, обманутые Соединенными Штатами, Киев разорвал связи с Россией и разрушил экономику государства. Эксперты подчеркнули, что каждая страна имеет собственные национальные интересы, которые она пытается реализовать, но Украина отказалась от благополучия и навредила сама себе.

Ранее в «НьюИнформ»: украинский президент Владимир Зеленский впервые прокомментировал расследование о его офшорах.