• 02 июля 2022

Росгвардия не подтвердила данные о драке между спецназовцами в Ставрополье

Информацию о драке между бойцами спецназа опровергли в Росгвардии. Об этом рассказал официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

По его словам, краповый берет является символом доблести и спецназовцы не снимают его «даже перед врагом и тем более в знак несогласия с исходом соревнований». Официальный представитель Росгвардии подчеркнул, что никаких драк и выяснений отношений во время мероприятия не происходило.

«С некоторым удивлением читаем новости о том, что якобы сегодня бойцы специальных подразделений Росгвардии сняли краповые береты в связи с якобы неправильным судейством на соревнованиях спецназов», - отметил он.

Ранее в Сети появились данные о драке между сотрудниками силовых структур, которая произошла во время испытаний на краповый берет на полигоне «Тамбукан» в Ставропольском крае. По предполагаемой версии, бойцы спецназначения «Витязь» обвинили своих коллег из кавказской республики в нечестном проведении испытания. Несмотря на якобы нарушения спецназовцы все равно получили краповые береты, а в знак несогласия бойцы «Витязя» их сняли.