"
  • 23 мая 2022

Зеленский подтвердил наличие офшорных компаний

Украинский президент Владимир Зеленский впервые прокомментировал расследование о его офшорах. Политик подтвердил, что у него имелись подобные компании, однако они не использовались для отмывания денег.

По словам Зеленского, этим расследованием не удалось найти ничего нового против него. Украинский лидер подчеркнул, что у него возникло чувство дежавю с 2019 годом. Тогда его конкурент, бывший президент Украины Петр Порошенко также рассказывал об этих офшорах.

«Все это старая история. Я все это слышал, все это видел, все эти детали. Радуюсь, что никакой новой детали я не увидел. Это говорит о том, что с 2019-го года на меня как на президента Украины ничего товарищ Петр так и не нашел», - прокомментировал Зеленский.

Зеленский признался, что во времена президентства Виктора Януковича все бизнесы, связанные с телевидением и СМИ, имели компании за границей. Украинский лидер назвал это «структурированием бизнеса». При этом он отметил, что не занимался отмыванием денег.

Масштабное расследование опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 3 октября. Оно посвящено раскрытию тайных активов президентов, монархов и других высоких политических деятелей. В числе фигурантов оказались Зеленский, Алиев, король Иордании и королева Великобритании.

Вернуться назад