"
  • 27 мая 2022

Актриса Юлия Пересильд грустит из-за возвращения на Землю

Актриса Юлия Пересильд рассказала, что испытывает грустные эмоции после возвращения на Землю с МКС. Об этом она сообщила в эфире Первого канала после приземления космического корабля «Союз МС-18».

«У меня немножко грустное сегодня настроение. Потому что вроде бы казалось, что 12 дней - это много, а уже когда все заканчивалось, уже не хотелось расставаться», - делится эмоциями после возвращения домой Пересильд. «Ведь понятно, что это было единожды только», - добавила актриса.

Киноэкипаж в составе Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко первый раз в истории человечества поучаствовал в съемках фильма в космосе. Актриса рассказала журналисту Первого канала, что киноэкипаж почти не спал во время пребывания на МКС. Как известно, на орбите команда пробыла около 12 дней.

«Мы очень мало спали, несмотря на то, что нам врачи не разрешали этого делать, мы, конечно, никого не слушались Дело в том, что у нас был очень большой план, который мы должны были сделать. Мы, особенно в первые дни, практически не останавливались», - рассказывает актриса.

По словам Юлии Пересильд, путешествие стало для нее невероятным приключением. Она сравнила полет с коротким любовным свиданием, которое навсегда останется в ее памяти.

Напомним, киноэкипаж приземлился на территории казахстанской степи 17 октября в 7:35 по московскому времени.