"
  • 18 мая 2022

Ветераны боевых действий посетили турнир памяти Героя России Владимира Усачева в Петербурге

Молодые спортсмены приняли участие в соревнованиях по армейскому рукопашному бою, посвященных памяти Героя России, капитана милиции Владимира Усачева, погибшего в 2000 году в Грозном. Мероприятие также посетили ветераны боевых действий.

Турнир проводят ежегодно в Петербурге с 2018 года, его целью является сохранение памяти и уважением к павшим Героям России. Соревнования прошли при поддержке «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военный конфликтов».

«Мы сами ветераны боевых действий, спортсмены. Я сам мастер спорта СССР. Поэтому это мероприятие очень нам близко. Поддержка детского спорта, военно-прикладных видов спорта - это наш приоритет», - передает ФАН слова Героя России Андрея Богатова.

На состязаниях также присутствовал командир СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти Кирилл Дьяков, лично знавший Владимира Усачева. Он отметил, что с капитаном милиции у него были братские отношения. Вместе с Усачевым Дьяков участвовал в боевых действиях и боролся против преступности.

Вдова Ольга Усачева осталась довольна организацией турнира для спортсменов до 20 лет. По ее мнению, подобные мероприятия играют большую роль для патриотического воспитания юношей.

«Мальчишки, которые занимаются армейским рукопашным боем, должны четко осознавать, что это не только умение владеть боевым искусством, но и важный элемент защиты близких, Отечества», - отметила она.

Призерами турнира, участниками которого были почти 100 человек, стали представители разных клубов. В их числе оказались воспитанники «Гвардии», «Юности», «Святослава Храброго».

Вернуться назад