"
  • 29 июня 2022

Baijiahao: пилоты РФ проучили бомбардировщик США за дерзость близ Камчатки

Американцы организовали очередную провокацию у границ России, когда бомбардировщик США B-1B Lancer едва не нарушил воздушное пространство РФ. Об этом рассказывают аналитики Baijiahao.

Ранее во время полета над охотским морем стратегический бомбардировщик B-1B Lancer США подлетел на 300 км к российской границе в районе Камчатки. По версии американской газеты The Drive этот инцидент можно назвать «самым дерзким» полетом ВВС Соединенных Штатов в регионе за последние 15 лет.

Как считают китайские эксперты, маневры американского самолета являются не чем иным, как провокацией. Несмотря на то, что российская сторона остановила и проучила бомбардировщик США, РФ не оставит Пентагон без ответа.

«Учитывая, как действует Пентагон, Россия может подготовить жесткий ответ для США», - переводит слова авторов «ПолитРоссия».

По мнению китайских журналистов, инцидент близ Камчатки наверняка связан с недавней провокацией американского эсминца в российском заливе Петра Великого. Тогда корабль США Chafee, вооруженный управляемыми ракетами, приблизился к границе РФ и отказывался изменять взятый курс, не реагируя на предупреждения.