"
  • 25 июня 2022

Политолог Рар заявил, что новая правящая коалиция Германии будет оглядываться на Вашингтон

Новая правящая коалиция в Германии будет иметь проамериканскую направленность. Такого мнения придерживается немецкий политолог Александр Рар.

По мнению эксперта, перед принятием какого-либо решения новая немецкая коалиция будет оглядываться на Вашингтон. При этом, отмечает Рар, социал-демократы носят пацифистский характер, в отличие от «Зеленых». Мышление первых настроено более критично к Соединенным Штатам, поэтому они не захотят тратить много времени и сил на оборону, однако из НАТО все же не выйдут.

«В Америке предпочли бы, чтобы правительство создали "Зеленые" и свободные демократы», - сказал политолог.

Как считает Рар, в партии «Зеленых» искренне убеждены, что США являются единственной в мире страной, оказывающей постоянное давление на Россию и Китай.

Ранее политолог Евгений Сатановский призвал Россию готовиться к войне с Токио из-за реваншизма премьер-министра Японии Фумио Кисиды. К такому выводу он пришел после слов политика о подготовке новой оборонной стратегии. По мнению главы японского правительства, стране необходимо быть готовой к нанесению упреждающих ударов по военным объектам потенциального противника.