"
  • 20 мая 2022

Baijiahao: ВМС США неожиданно отреагировали на фиаско судна Chafee в российских водах

Ответ США на выдворение американского эсминца Chafee из территориальных вод России стал большой неожиданностью, считают китайские журналисты издания Baijiahao.

Ранее, 15 октября, в Японском море произошел резонансный инцидент, когда эсминец ВМС США Chafee попытался вторгнуться в российские территориальные воды. Однако военный корабль РФ преградил путь американскому судну. Как считают эксперты из КНР, последовавшая реакция Соединенных Штатов была довольно неожиданной.

Позже военные США обвинили российских коллег в искажении информации. По словам американской стороны, Chafee действовал в соответствии с международными правилами. Более того, Соединенные Штаты заявили, что впредь они будут совершать подобные маневры как в море, так и в воздухе. Китайские аналитики подчеркнули, что такой наглости никто не ожидал.

«Это полное безумие пытаться вторгнуться в российские территориальные воды на глазах у флотов России и Китая», - цитирует в переводе слова журналистов «ПолитРоссия».

Напомним, 14 октября в заливе Петра Великого состоялась церемония открытия российско-китайских военных учений «Морское взаимодействие - 2021». На следующий день американский эсминец взял курс на российские территориальные воды и никак не реагировал на предупреждения ВМФ РФ. Отмечается, что перед стартом военных учений Россия и КНР предупреждали о возможных военных провокациях со стороны Соединенных Штатов.

Вернуться назад