"
  • 26 мая 2022

Слова президента Эстонии Кариса о налаживании диалога с Россией спровоцировали скандал

В Эстонии разгорелся скандал после слов главы государства Алара Кариса о желании наладить диалог с Россией. Об этом сообщает издание Sputnik.

Во время визита Кариса в Латвию глава Эстонии заявил, что хотел бы встретиться с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы наладить диалог с Россией.

«Если есть какой-то вопрос, и это хороший повод поговорить с господином Путиным, то, разумеется, я это сделал бы, но не только с ним, а и с другими мировыми державами», - заявил Алар Карис.

Также он добавил, что Таллин выступает за любую возможность налаживания отношений даже с «сложной соседкой» Россией.

Однако в стране разгорелся скандал, глава правительства Кая Каллас «поправила» президента и заявила, что встреча на высшем уровне ЕС и России «пошлет неверный сигнал».

Президент Эстонии уже делал заявления, которые были восприняты неоднозначно в стране. Он критиковал новый план перехода русских школ на эстонский язык обучения и объявил эту идею дискриминацией русскоговорящих граждан Эстонии.

Стоит отметить, что должность президента в стране является формальной, он исполняет представительские функции, глава государства избирается парламентом.

Ранее в «НьюИнформ»: Россия увеличит на 38% поставки электроэнергии в Эстонию и Латвию.

Вернуться назад