"
  • 23 мая 2022

Журналист The American Conservative Дуг Бэндоу заявил, что США несут миру только зло

Соединенные Штаты должны перестать мечтать о захвате всего мира и заняться делами внутри своей страны, уверен американский журналист The American Conservative Дуг Бэндоу.

Как считает эксперт, США уже давно превратились в страну с непомерными амбициями, поэтому гегемонистские настроения Вашингтона начали настораживать самих американцев. Сейчас местная элита не может успокоиться даже в условиях пандемии коронавируса и экономического кризиса, а американские политики все еще угрожают остальным мировым странам войнами, не обращая внимание на проблемы внутри своего государства.

«Вызвав за последние два десятилетия массовые бойни, смерти и катастрофы в полудюжине стран, "Blob" , как называют в Америке элиту, формирующую внешнюю политику страны, яростно угрожает миру новыми войнами, в том числе большой, даже самой крупной войной против Китая», - подчеркнул американский журналист.

Также он обратил внимание, что Соединенные Штаты продолжают существовать в начале 20-го столетия, когда политика интервенции расценивалась в качестве силы и амбициозности. Но эти времена уже прошли, а Вашингтон до сих пор верит в исключительность своей «особой миссии», выполняя которую Белый дом несет планете только зло.

Вернуться назад