• 05 июля 2022

Политолог Злобин: столкновение между США и Китаем поставит Россию перед выбором

Москве придется определиться со своей позицией на фоне конфронтации Вашингтона и Пекина, уверен политолог Николай Злобин.

Соединенные Штаты продолжают верить в собственное превосходство на мировой арене. Однако этому факту противоречит растущее преимущество Пекина над Вашингтоном в сфере ядерного, электромагнитного импульсного (ЭМИ) и кибероружия. В последние несколько лет противостояние между американской и китайской сторонами усилилось.

Проблему прокомментировал Николай Злобин. Он рассказал, с чем столкнется Россия из-за масштабного противостояния США и Китая.

«Россия в такой ситуации будет вынуждена делать какой-то выбор. Россия не может допустить поражения Китая, ослабления его в Юго-Восточной Азии и резкого увеличения влияния США там. Но и усиливать свою конфронтацию с Америкой из-за Тайваня у России тоже нет стимулов», - констатировал политолог в беседе с «Украиной.ру».

Ранее политолог Армен Гаспарян указал на отсутствие страха у Пекина перед войной с Вашингтоном. Эксперт напомнил, многие американские объекты производства расположены в Китае. Поэтому Соединенные Штаты не станут воевать с Поднебесной, они не станут возвращать мощности себе из-за высоких финансовых потерь, пояснил специалист.