• 07 июля 2022

Sohu: Россия может заставить США пожалеть о переброске самолетов F-35 на Аляску

Российские военные могут воспользоваться брешью в обороне Аляски, которая появится там на некоторое время из-за перегруппировки боевых самолетов ВВС США.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что американское командование хочет перебросить на военные базы в Аляске десятки новейших истребителей F-35. Они сменят на боевом посту самолеты F-22, которые в ближайшие годы могут быть выведены из эксплуатации. По мнению экспертов, этот шаг может привести к большим проблемам, передает «ПолитРоссия».

«Истребители F-22 часто поднимаются в воздух для перехвата российских самолетов рядом с Аляской», - говорится в статье.

Российские ВКС увеличили активность в данном регионе, поэтому Пентагон принимает меры по укреплению обороноспособности Аляски. Проблема заключается в том, что во время перегруппировки самолетов, несущих там боевое дежурство, в обороне США может появиться небольшая брешь.

Эксперты также считают замену F-22 не самым лучшим решением. Они уверены, что Россия может заставить США пожалеть о переброске F-35 на Аляску. Это связано с тем, что они имеют весьма скромные скоростные показатели и уступают по этому параметру многим российским самолетам, включая бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь».