"
  • 23 мая 2022

Соловьев обрушился с критикой на Собчак после фильма об РПЦ

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев резко высказался в адрес Ксении Собчак. Поводом для этого стал фильм светской львицы под названием «Исповедь священника».

Основой для киноленты стало мировоззрение клирика Романа Степанова. Скандал вокруг него вспыхнул после того, как клирик обратился к патриарху Кириллу и священникам РПЦ с требованием сделать свою работу прозрачнее.

В ответ на данное заявление церковь запретила Степанова в служении за «канонические проступки до определения степени его вины церковным судом». Картину о сложившейся ситуации сняла Ксения Собчак.

Фильм «Исповедь священника» был опубликован на YouTube-портале телеведущей. Владимир Соловьев прокомментировал неоднозначную работу коллеги. В своем Telegram-канале он назвал ее работу «мерзостью».

«Знаешь, поражен чему, ведь ее Господь спас от смерти, и она первое, что сделает после этого, пишет эту мерзость про церковь», - высказался Соловьев.

В своем ответе журналист подразумевал смертельное ДТП, в которое ранее попала Ксения Собчак. Он добавил, что бывшая ведущая скандального проекта «Дом-2» так и не извлекла из трагедии урок.

Политолог Евгений Сатановский, комментируя ситуацию, объяснил, почему Собчак уехала с места ДТП. По его мнению, ведущая считает себя «сверхчеловеком», для которого проблемы обычных людей не важны, пишет Oanews.

Вернуться назад