• 06 июля 2022

Портал Car рассказал о разнице сроков замены моторного масла в России и Европе

Российские автомобилисты чаще европейцев осуществляют процедуру замены моторного масла, которая регламентируется определенным сроком, рассказал портал Car.ru.

Спустя год или через 15 тысяч километров пробега наступает стандартный срок замены масла, но для автомобилей Toyota и УАЗ этот показатель меньше - до десяти тысяч километров. В странах Европы интервал обслуживания мотора может быть почти в два раза больше.

«Главная причина, на которую чаще всего и указывают автопроизводители - более тяжелые условия эксплуатации. К примеру, у Toyota предусмотрена собственная классификация дорог. В соответствии с ней дороги в России считаются наиболее суровыми и тяжелыми для транспортных средств, поэтому и возникает укороченный интервал замены», - объяснили журналисты портала.

По мнению автоэкспертов, такой интервал связан с быстрым старением моторного масла. Как правило, на это явление влияют перепады температур и длительная работа на холостых оборотах. Для того, чтобы избежать массовых поломок двигателей многие производители советуют придерживаться установленного интервала.