"
  • 17 мая 2022

Sohu: пилоты ВВС США впали в ужас после сближения с российскими Су-25 в Средиземноморье

Неожиданный маневр российских пилотов напугал американцев в небе над Средиземным морем. Об этом инциденте рассказали китайские аналитики издания Sohu.

В последние годы напряженность между Западом и Россией увеличивается. Страны НАТО неоднократно участвовали в провокациях у российских границ, особенно, участились случаи воздушных инцидентов. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

Об одном из таких случаев рассказали китайские эксперты. По данным аналитиков, в Средиземном море встретились пара российских самолетов Су-25 и американских F-22. В китайском издании подчеркнули, что пилоты США намеренно пошли на сближение с истребителями России. Американские военные связались по радиостанции с российскими коллегами и попытались высмеять за их желание уклониться от встречи.

«Российские военные известны своими бесстрашием, они проявляют его даже в те моменты, когда их самолеты сильно уступают противнику», - поделились мыслями китайские журналисты.

После насмешек со стороны американцев российские пилоты пошли на таран. По данным экспертов, после неожиданного маневра американцы впали в ужас, так как был риск прямого столкновения. После этого инцидента пилоты F-22 развернули истребители на родные базы.

Ранее в «НьюИнформ»: журналист The National Interest Марк Эпископос обратил внимание на любопытную деталь совместных морских учений России и Китая.

Вернуться назад