"
  • 22 мая 2022

Пересильд и Шипенко заняли места в «Союзе МС-18» перед отправкой на Землю с МКС

Космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко перешли на корабль «Союз МС-18», который доставит их на Землю. Трансляцию ведет Роскосмос.

Киноэкипаж облачился в скафандры и занял свои места в спускаемом аппарате. Процесс контролировал космонавт Новицкий. Позже он доложил Центру управления полетами о готовности и сам зашел в «Союз МС-18».

«О, рассвет пошел, как же круто!» - поделился впечатлениями Шипенко на борту космического судна.

Расстыковка «Союза МС-18» с Международной космической станцией запланирована на 04:14 по московскому времени. Примерно в 06:41 корабль включит двигатели на торможение и сойдет с орбиты. Киноэкипаж должен приземлиться в 148 километрах юго-восточнее от Жезказгана в Казахстане к 07:35 по московскому времени.

Юлия Пересильд и Клим Шипенко поучаствовали в съемках художественного фильма «Вызов». Это первая кинолента, которую создавали в космосе. В картине снялись Антон Шкаплеров, Олег Новицкий, Петр Дубров.

Принимать участие в посадке космического корабля с киноэкипажем будут военнослужащие Центрального военного округа. По сообщению Минобороны РФ, по просьбе Олега Новицкого к месту приземления доставят березовый сок.

Вернуться назад