"
  • 27 июня 2022

19FortyFive: «ветеран» Су-27 представляет опасность для стелс-истребителей США

Истребитель-ветеран Су-27 до сих пор представляет серьезную угрозу для ВВС США, в том числе для стелс-самолетов пятого поколения. Об этом сообщает американский портал 19FortyFive.

Автор статьи Брент Иствуд указал, что советский Су-27 был разработал более 40 лет назад для борьбы с американскими конкурентами F-15 Eagle и F-14 Tomcat. Он отлично справлялся со своей задачей благодаря высокой скорости, маневренности и мощному вооружению.

Истребитель неоднократно выступал в составе пилотажной группы «Русские витязи», установив более 30 мировых рекордов. Су-27 был любимцем публики на авиашоу, подчеркнул Иствуд.

Этот советский самолет все еще строит на вооружении РФ и других стран. Су-27 обладает высокой дальностью полета, а также широким спектром боеприпасов, предназначенных для поражения воздушных и наземных целей. Самолет оснащен более усовершенствованной авионикой, что выделяет его на фоне других советских истребителей времен холодной войны, таких как МиГ-29.

Американский аналитик напомнил, что Су-27 стал платформой для разработки более современной модели Су-35. В настоящее время этот самолет признан одним из самых боеспособных в составе ВКС РФ

«Ветеран» Су-27 до сих пор представляет опасность для ВВС США, поскольку он все еще превосходит старые западные самолеты и даже по некоторым параметрам опережает стелс-истребители пятого поколения F-22 и F-35. В отличие от советской машины, новые самолеты США имеют в арсенале более совершенное оружие и обладают меньшей заметностью. Однако Су-27 выигрывает в другом.

«Российский истребитель оборудован мощными двигателями и способен выполнять сложнейшие маневры. Это станет проблемой для американских истребителей-невидимок», - цитирует мнение обозревателя 19FortyFive издание «ПолитРоссия».

Брент Иствуд подчеркнул, что Су-27 и сегодня остается одним из лучших истребителей четвертого поколения в мире. Он уверен, что военным стратегам США следует осторожно относиться к возможностям этого «ветерана».