"
  • 28 мая 2022

Шейнин «успокоил» политолога Запорожского фактом о замерзающей без газа Украине

Украина замерзает, потому что у нее нет своего газа. Об этом в эфире телепередачи «Время покажет» заявил ведущий Артем Шейнин.

В очередном выпуске программы ведущие вместе с приглашенными экспертами проанализировали влияние европейского энергетического кризиса на Украину. Во время обсуждения украинский политолог Сергей Запорожский поспорил с Шейниным на тему дефицита газа в Незалежной.

Политолог заявил о неких «газовых победах» Украины, уточнив, что ситуация с голубым топливом в стране стабилизировалась. По его словам, Киев еще в 2019 году якобы одержал победу по транзиту газа через свою газотранспортную систему. Теперь власти страны работают над тем, чтобы заключить новый контракт на поставку энергоносителей.

«Сейчас Украина в стадии окончательного решения этой победы в газовой войне с Россией», - заявил Запорожский.

Ведущий Артем Шейнин возразил политологу. Он напомнил, что Украина до сих пор страдает от дефицита газа. Эта ситуация может обернуться проблемами не только для государства, но и для рядовых граждан, которым придется жить зимой без отопления.

«Вообще сейчас Украина в стадии замерзания, потому что у вас своего газа нет», - заметил Шейнин.

В ответ Запорожский поспешил оправдать киевское руководство. Он напомнил, что власти Украины собираются разработать программу экономии топлива за счет поддержания в жилых домах и социальных объектах минимального уровня отопления. По мнению политолога, «нормальная температура» для жилого объекта - 12 градусов Цельсия.

Ведущий не стал слушать странные выводы украинского эксперта. Он резко «успокоил» Запорожского, напомнив, что тот не может рассуждать о таких вещах, находясь в теплой Москве.

«Сидя в хорошо отапливаемой Москве, говорит, что 12 градусов на Украине - это нормально. Ты рискуешь», - предупредил Артем Шейнин.

Телеведущий подчеркнул, что в сложившейся ситуации виновато руководство Украины. Киев отказывается от сотрудничества с Россией в газовой сфере, предпочитая морозить население страны.