• 04 июля 2022

Вице-премьер Оверчук заявил о потенциальном рекорде товарооборота РФ и США в 2021 году

По итогам 2021 года товарооборот между Россией и США может дойти до рекордных объемов. Об этом после визита в Вашингтон рассказал вице-премьер Алексей Оверчук, передает ТАСС.

Оверчук обратил внимание, что в этом году рост составил порядка 40%. Он отметил, что в РФ из США импортируются в основном автомобили, летательные аппараты и электроника. Соответственно Россия экспортирует металлы и сырье.

«У нас с января по июль товарооборот составил $19,8 млрд, и это рекордная цифра. Мы можем до конца года вообще иметь рекорд по товарообороту, и это очень позитивно», - рассказал вице-премьер.

Подобный рост, добавил он, свидетельствует о взаимном интересе между российским и американским бизнесом. В России создается благоприятная среда для любого предпринимательства.

«Все мы регулярно пользуемся продукцией американских компаний, и, в принципе, это часто бывает очень удобно. Поэтому здесь мы всегда будем приветствовать то, чтобы они присутствовали на нашем рынке, в том числе наравне со всеми другими компаниями», - заявил Оверчук.

Заместитель председателя Правительства РФ обратил внимание, что бизнесмены из США просят о равных условиях для всех на российском рынке. По его мнению, ситуация в стране именно так и развивается.