"
  • 22 мая 2022

В ПФР рассказали, как пенсионеры смогут получить дополнительно 40 тысяч рублей

Гражданам России рассказали, как можно получить дополнительные средства от Пенсионного фонда России. О программе накопительных пенсий сообщает портал PRIMPRESS.

Специалисты ПФР пояснили, что практически у каждого взрослого россиянина на счетах есть сумма в 40 тыс. рублей. В России в период с 2002 по 2004 год существовала программа накопительных пенсий. На каждого гражданина страны моложе 1967 года рождения открывался счет, на который начислялись страховые взносы от заработных плат.

По словам специалистов Пенсионного фонда, размер финансовых отчислений напрямую зависит от размера получаемого дохода. По статистике, практически у каждого россиянина накопилось порядка 40 тыс. рублей. Однако многие жители России не знают об их существовании.

Эти средства можно получить в виде единовременной выплаты или ежемесячных доплат. Однако главное условие - достижение пенсионного возраста, установленного до реформы. Фактически, женщинам должно исполниться 55 лет, а мужчинам 60. Для получения отчислений необходимо подать заявление в ПФР или негосударственную организацию, где формировалась пенсия.

Вернуться назад