"
  • 29 июня 2022

Звезда фильма «Бэтмен: Начало» Майкл Кейн завершил карьеру актера

Известный голливудский актер Майкл Кейн принял решение оставить кинематограф. Оскароносный артист заявил, что фильм режиссера Лины Росслер «Бестселлер» станет последним в его карьере.

Прославившийся благодаря роли помощника и опекуна миллиардера Брюса Уйэна Альфреда Пенниуорта в фильме «Бэтмен: Начало» 88-летний артист рассказал, что из-за проблем со здоровьем ему стало трудно передвигаться. Кроме того, за последние годы он не получал интересных предложений по работе.

Кейн много времени уделял писательству и даже стал автором нескольких успешных книг. Артист планирует все время на пенсии посвятить этому виду деятельности.

«И еще я написал книгу, пару книг, которые были опубликованы и имели успех, так что теперь я не актер, я писатель», - приводит портал We Got This Covered слова Майкла Кейна.

Несмотря на слова актера, его представители отказались подтвердить новость о завершении им профессиональной карьеры, сообщает The Wrap. Кейн все еще может вернуться в кино, сыграв в новом фильме голливудского режиссера Кристофера Нолана «Оппенгеймер».