"
  • 25 мая 2022

Тяжелоатлет Агаджанян намерен установить мировой рекорд по буксировке 50-тонной автоколонны

Тяжелоатлет Сергей Агаджанян, получивший прозвище Русский Халк, запланировал стать мировым рекордсменом по буксировке автоколонны весом более 50 тонн без использования специальных приспособлений. Об этом сообщил многократный рекордсмен мира по силовому экстриму Михаил Кокляев.

Событие произойдет в подмосковном аэропорту Домодедово 27 октября. Следить за исполнением назначен президент Федерации силового экстрима России и главный тренер национальной сборной по этому виду спорта Василий Грищенко, передает РИА Новости.

«Состоять автоколонна будет из сцепки эвакуатора автобусов MAN весом 41 тонна и автобуса большого класса ГолАЗ "Вояж" весом 12 тонн. Во время буксировки автоколонны атлет будет использовать канат только для "срыва" многотонных машин», - рассказал восьмикратный чемпион России по тяжелой атлетике Кокляев.

Аналогов подобному рекорду в мире еще не было. Сложность его заключается в том, что сцепка многотонных машин имеет модель MAN, которая включает в себя четыре моста и автобус большого класса. Как добавил Кокляев, усложнить установление рекорда может и низкая инерция транспорта в связке.

Вернуться назад